"Воин света однажды начав идет до конца"(с)
15:04
Маффины и Кексы
Классические кексы
Слив. масло - 150 гр., Сахарная пудра 150 гр., Мука 150 гр., Яйца 3 шт., Молоко 2 ст.л., Ваниль экстракт.,
Яйца взбить миксером с сахаром, вмешать муку и остальное.
190'C, выпекать 15-18 минут.
Классические английские маффины.
1й рецепт: Молоко 200 гр., Масло слив. 100 гр., Яйцо 1 шт., Сахар 100 гр., Разрыхлитель 1 пак., Соль 0,5 ч.л., Мука 360 гр. + настояться тесту 20 мин.
200'C, выпекать 20 минут.
2й рецепт: Молоко 1ст., Масло слив. 100 гр., Яйцо 1 шт., Сахар 0,5 ст., Разрыхлитель 1 ч.л., Мука 2 неполн. ст. + настояться тесту 20 мин.
200'C, выпекать 20 минут.
В чем разница между маффинами и кексами?.)
Кратко:
И напоследок самый часто "выпекаемый" рецепт.)
Яблочные маффины...
мои советы к этому рецепту, и вообще к кулинарному действу
На 10 порций (в скобках на 12 порций примерно):
Сметана 100 гр. (120).,
Мука пшен. 120 гр. (150),
Разрыхлитель 7 гр.,
Изюм темный 30 гр. (36).,
Сахар ванильный 70 гр.,
Яйцо 1 шт.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.,
Яблоки 160 гр.,
Растит. масло 3 ст.л.,
Слив. масло 5 гр.(смазывать формочки,если металлические).
Сухие и жидкие ингредиенты замешиваем отдельно + яблоки,изюм,специи.
190-200'C выпекать 18-20 минут. Духовку включать лучше заранее.
Пишу я сухо конечно же =-= Но если что спрашивайте, отвечу подробнее.)
Слив. масло - 150 гр., Сахарная пудра 150 гр., Мука 150 гр., Яйца 3 шт., Молоко 2 ст.л., Ваниль экстракт.,
Яйца взбить миксером с сахаром, вмешать муку и остальное.
190'C, выпекать 15-18 минут.
Классические английские маффины.
1й рецепт: Молоко 200 гр., Масло слив. 100 гр., Яйцо 1 шт., Сахар 100 гр., Разрыхлитель 1 пак., Соль 0,5 ч.л., Мука 360 гр. + настояться тесту 20 мин.
200'C, выпекать 20 минут.
2й рецепт: Молоко 1ст., Масло слив. 100 гр., Яйцо 1 шт., Сахар 0,5 ст., Разрыхлитель 1 ч.л., Мука 2 неполн. ст. + настояться тесту 20 мин.
200'C, выпекать 20 минут.
В чем разница между маффинами и кексами?.)
Кратко:
И напоследок самый часто "выпекаемый" рецепт.)
Яблочные маффины...
мои советы к этому рецепту, и вообще к кулинарному действу
На 10 порций (в скобках на 12 порций примерно):
Сметана 100 гр. (120).,
Мука пшен. 120 гр. (150),
Разрыхлитель 7 гр.,
Изюм темный 30 гр. (36).,
Сахар ванильный 70 гр.,
Яйцо 1 шт.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.,
Яблоки 160 гр.,
Растит. масло 3 ст.л.,
Слив. масло 5 гр.(смазывать формочки,если металлические).
Сухие и жидкие ингредиенты замешиваем отдельно + яблоки,изюм,специи.
190-200'C выпекать 18-20 минут. Духовку включать лучше заранее.
Пишу я сухо конечно же =-= Но если что спрашивайте, отвечу подробнее.)